grüne Spargelsuppe

eigentlich kennt man meist nur die weiße Spargelcremesuppe, warum nicht einmal eine grüne ausprobieren.

ca. 250g bis 300 g grünen Spargel

1 Brokkoli

etwas Knoblauch

Olivenöl

Gemüsebrühe

Zitronensaft

200 g Creme Fraiche

Salz und Pfeffer

Topf mit Olivenöl auf den Herd stellen, die gehackte Knoblauchzehe hinzu fügen.

klein geschnittener grüner Spargel und kleine Brokkolieröschen dazu geben und mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut köcheln lassen, ca. eine viertel Stunde. Gemüse muss weich sein. Pürieren, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer, sowie Zitronensaft dazu geben. mit Knoblauchbutterbaguette servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.