Rezept gefunden in einer Zeitschrift
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
Staudensellerie
Kartoffeln festkochend
Süsskartoffeln
Öl
Gemüsebrühe
250 ml Bier
Lorbeerblätter
Salz Pfeffer
weiße oder rote Bohnen
Petersilie
alles Gemüse zerkleinern
Zwiebel, Möhren und Sellerie in Öl anbraten, Knoblauch u. Kartoffeln dazu geben, auch die Süsskartoffeln, mit Brühe und Bier ablöschen, Gewürze hinzu fügen und alles ca. 25 Min. köcheln lassen. Probieren, ob Gemüse weich ist.
Gekochte Bohnen dran geben, oder die aus der Dose vorher abspülen und dann hinzu geben. Petersilie hacken und zugeben, alles abschmecken.
Mit Baguette servieren.
ich nahm dunkles Bier und mir war das viel zu bitter. Ich muss aber sagen, ich bin gar kein Biertrinker. Mein Mann, natürlich Biertrinker ;-), fand alles OK, ich habe das Rezept dann mit Schmand u. Zucker abgemildert. So mochte ich es auch. War wirklich richtig gut.