Bärlauchpesto

Pesto mag ich sehr, den ganzen Winter träume ich vom frischen Grün. Aus diesem Grund, hab ich den Bärlauch auch bei mir im Garten angesiedelt. Es ist einfach schöner, wenn man nicht erst suchen und fahren muss, oder sich welchen kaufen. In meinem Garten weiß ich wo und wie er wächst.

Sonnenblulmenkerne in der trockenen Pfanne anrösten, bis die ganze Küche wunderbar duftet. 

Anschließend abkühlen lassen. Bärlauch klein schneiden, ab in den Mixer, Salz und Zitronensaft sowie Olivenöl hinzufügen, Parmesankäse und alles zu einer Paste verarbeiten. Zum Schluss noch die erkalteten Sonnenblumenkerne dazugeben und nochmals mixen. In ein Schraubglas umfüllen und glatt streichen, oben auf – eine Schicht Olivenöl, damit sich das Pesto gut hält. Danach ab in den Kühlschrank.

Egal ob zu Kartoffeln, Süsskartoffeln, auf Brot oder mit Nudeln, nach spätestens zwei Tagen ist das Glas bei mir leer und ich schon wieder auf der Suche in Wald und Flur und Garten, was als nächstes zu Pesto verarbeitet werden kann.

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